31.08.2017
Эфалин и другие переплетные материалы – идеальные бумаги для бумажных пакетов 5 лет назад заказ на пакеты из эфалина (имитлина) или др. переплетного материала был одним из самых распространённых заказов в нашем портфолио. Крупные корпорациии их структурные подразделения (такие как, Газпром, РЖД и пр.) заказывали пакеты из этих материалов. Сегодня желающих использовать этот материал все меньше. Причина очень проста – цена, поскольку – производятся переплетные материалы главным образом в Европе, стоимость на них привязана к курсу валют, который растет в последние годы.
По-нашему мнению, эфалин и его аналоги – это идеальный материал для бумажного пакета, время которого еще не прошло. И сегодня мы вновь видим всевозрастающий интерес к этим незаслуженно забытым материалам.
Эфалин (Efalin)
Эфалин – самый популярный из переплетных материалов, применяемый для изготовления бумажных пакетов (торговая марка «Эфалин» стала нарицательной). Это особо прочная бумага с несколькими видами фактур: «лен», «новый лен», микровельвет и гладкая, запечатывается всеми методами печати. На пакетах из эфалина можно выполнять тиснение золотой или серебряной фольгой. Наиболее часто изображение на бумажных пакетах из эфалина наносится методом шелкографии, реже используется офсетная печать (для светлых тонов).
Эфалин выпускается плотностью только 120 г/м2 в листах формата 70х102 см. Пакет из эфалина легко переживает многочисленные перегибы и сложения. Широкая цветовая гамма эфалина имеет множество вариантов для комбинирования, что немаловажно для сувенирной продукции.
Фактурность эфалина придает пакету изысканный внешний вид. Классическим сочетанием цветов на пакетах из эфалина являются темно-синий или черный материал в сочетании с серебряной или золотой печатью или тиснением.
Имитлин (Imitlin)
Имитлин – это переплетный материал, который благодаря специальной обработке имеет высокую стойкость к разрывам и перегибам. Этот материал, с успехом применяемый для производства корпоративных бумажных пакетов, и подходит как для офсетной печати, так и трафаретной печати или шелкографии, кроме того, он идеально подходит для тиснения фольгой.
Имитлин представлен в 3-х видах тиснения: лён, полотно, плетёнка. Выпускается плотностью 125 г/м2 в листах формата 102х72 см, направление волокон - вдоль короткой стороны листа.
Специальная обработка защищает поверхность от зажиривания и увеличивает сопротивление износу. Имитлин – долговечный продукт, соответствующий стандарту ISO 9706 (долговечные бумаги). Предназначен для оклейки картона при переплетных работах: книжные обложки, скоросшиватели, записные книжки, ежедневники, тубусы, футляры, эксклюзивная упаковка.
Артлибрис (Artlibris)
В названии коллекции “ArteLibris” уже заложено ее предназначение. В переводе с итальянского языка “ARTE” – искусство, мастерство, “LIBRI” – книги. Бумага “ArteLibris” специально разработана для книжного переплета. Особое тиснение «рогожка» и широкий выбор цветов в ассортименте позволят найти подходящее решение для любой работы.
Повышенная прочность материала предполагает также использование “ArteLibris” для изготовления пакетов.
Артлибрис выпускается в формате 70*100 см. в плотности 120 гр.м2.
Подходит практически для всех видов печати и прекрасно тиснится фольгой.
Бумага произведена из целлюлозы, отбеленной методом ECF (без элементарного хлора), соответствует европейским стандартам безопасности.
Полностью подлежит вторичной переработке, биологически разлагаемый материал.
Пакет из черного эфалина, печать шелкографиейПакет из бордового эфалина, печать шелкография (золото)Пакет из эфалина, слоновая кость, печать шелкография Пакет из голубого эфалина, печать шелкография (серебро)Пакет из белого эфалина, печать шелкография



Возврат к списку