17.09.2015
Сегодня все больше заказчиков отдают свои предпочтения бумажным пакетам с прорубной ручкой. В чем же преимущества и недостатки этих бумажных пакетов по сравнению с их аналогами в классическом исполнении (с ручками из веревочного шнура или из ленты)? Давайте рассмотрим все «за и против».

Основным и бесспорным преимуществом бумажного пакета с прорубной ручкой является его прочность. Такой пакет способен выдержать большей вес, чем пакет с ручками (оговоримся, что речь идет об аналогичном исполнении пакетов, например, из крафта или из меловки с ламинацией). Такое преимущество достигается благодаря укреплению картоном всей зоны подручника.

У бумажных пакетов с прорубными ручками возможна разная форма и размер этих самых прорубных ручек. Мы располагаем в своем арсенале штампами в форме прямоугольника, с закругленными краями и в форме трапеции.

Кроме того, прорубные ручки могут быть органично вписаны или обыграны в дизайне бумажного пакета.

К недостаткам же пакетов с прорубными ручками следует отнести – стоимость такого пакета (особенно при небольших тиражах до 300 шт.), которая, как правило, заведомо выше, чем у его аналога с веревочными ручками (исключение – витой 7 мм шнур), и даже выше, чем у бумажных пакетов с атласной лентой. Бумажные пакеты с прочими видами лент – сами по себе, которые стоят дороже, чем шнур и атласные ленты (например, такие как, репсовые, хлопковые, киперные, ранцевые и пр.) – как правило, стоят столько же, или дороже.

Возврат к списку